Datenschutzerklärung

Diese Erklärung beschreibt, wie

IMPULSE – Evaluation und Organisationsberatung

Dr. Maria Gutknecht-Gmeiner

Dr.-Josef-Resch-Pl. 14/3

1170 Wien

Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

Die Erklärung richtet sich an:

  • Auftraggeber/innen
  • ProjektpartnerInnen
  • Interessentinnen, Interessenten und potentielle zukünftige Auftraggeber/innen
  • Lieferant/innen
  • sonstige Geschäftspartnerinnen und Geschäftspartner

und ihre jeweiligen Gesellschafterinnen, Gesellschafter, Organe und sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

  • sowie an Bewerberinnen und Bewerber.

1.    Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  •  zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung,
  • zur Stärkung der bestehenden Auftrags- bzw. ProjektpartnerInnenbeziehungen .

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag meist nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

2.    Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wenn Sie InteressentIn bzw. potentiell zukünftige/r AuftraggeberIn oder ProjektpartnerIn sind, verarbeite ich Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonische Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“).

Wenn Sie AuftraggeberIn oder ProjektpartnerIn sind, verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Im Übrigen verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage meines überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

3.    Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werde ich Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln

  • von mir eingesetzte IT-Dienstleister (s. unten)
  • Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes,
  • Kooperationspartner/innen
  • von Auftraggeber/innen und Kooperationspartner/innen bestimmte sonstige Empfänger/innen

Eine Verarbeitung Ihrer Daten durch mich erfolgt auf Servern mit Standort in Österreich und damit im Rahmen des Datenschutzniveaus der EU.

4.      Datenschutzbestimmung zum Einsatz von Cookies und Google Analytics

Diese Website nutzt weder Google Analytics noch Cookies und erhebt keinerlei Daten zu Ihnen oder Ihrem Surfverhalten.

5.      Auftragsdatenverarbeitung

Für meinen Provider ist Datenschutz schon immer ein zentrales Thema gewesen. Er unterliegt selbst dem noch strengeren Telekommunikations-Gesetz (TKG) und vertritt wie die ISPA, der Verband österreichischer Internet-Provider, den Standpunkt, dass Provider im Sinne der DSGVO “datenschutzrechtliche Verantwortliche” sind. http://www.akis.at/de/die-dsgvo-und-neue-akis-agb/

Zugriffs-Daten werden ausschließlich auf Servern in Österreich gespeichert.

6.      Speicherdauer

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer ich Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

7.      Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten ich über Sie verarbeite und Kopien dieser Daten zu erhalte, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von mir zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vi) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

8.      Kontakt

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, kontaktieren Sie mich bitte:

IMPULSE – Evaluation und Organisationsberatung

Dr. Maria Gutknecht-Gmeiner

Dr.-Josef-Resch-Pl. 14/3

1170 Wien

office(at)impulse.at

0664 23 65 980

Stand: 16.5.2018

INFO

Dr. Maria
Gutknecht-Gmeiner


Dr.-Josef-Resch-Pl. 14/3
1170 Wien, Austria
T: +43 (664) 23 65 980
office(at)impulse.at

UID: ATU 65417159

ANKÖ Zertifikat 58692

 

 

 

 

 

 

 

NEWS

 

23.9.2014

Externe Evaluationen planen, beauftragen und nutzen
Seminar am bifeb mehr
3.-5.12.2014


23.1.2014
"Developmental Evaluation"
Workshop für Evaluierungseinheiten der Organisationen der Entwicklungszusammenarbeit,
Bonn


8.12.2013
Peer Learning
2nd InterCity Conference, Helsinki


30.10.2013
Evaluationskompetenz und Schulung von Peers
Zeitschrift für Evaluation 2/2013


1.10.2013
"Developmental Evaluation"nach Patton, Session DeGEval Konferenz, München


30.9.2013
"Internationalisierung der österreichischen Schulen
Qualitative Studie


26.9.2013
Study Visit "Peer Review" 
Expertise
Peruigia, Italien


11.9.2013
Seminar: "Gender Mainstreaming von/in Evaluationen"
DeGEval-Konferenz